羽鳥校:第435回「突破口」

服織中1年生                     体験授業申込 ぞくぞくと!

ご両親とご本人の3人で説明を聞いていただきました。文理の指導方針から塾生の頑張りっぷりまで、たっぷりお話しさせてもらいました。とりわけ、国語の授業が毎週あることが大きいと思いました。今年度は、服織中1年生の国語の授業はチカラを入れています。というもの、学校平均点がすごく低いのです(学校平均:前期期末17.6点)。前期中間テストの後では、ただただ難しいと言っていた塾生たちも、夏期講習期間も、漢字も含めて徹底的に対策したいまでは「この問題は取らなきゃいけない」「ワークから出題されていた問題もあった!」と言葉が変わってきました。塾生たちには、国語の点数を取るだけでなく、「何事にも突破口がある!」ということが身に付いてくれたら嬉しいとひそかに思っています。体験授業が楽しみです。

メルカリの梨

メルカリでは句集やシューズを購入することがほとんどですが、2年ぶりに梨を購入してみました。なかなか美味しかったです。どうしても鳥取県産の20世紀梨じゃないとダメなんです。同じ品種だったら、どこでも同じと思われるかもしれませんが、私にとってそれは全く違うんです。野球に興味がない人にとっては阪神も広島も同じかもしれませんが、野球ファンからすると全然違うんです、全然。こんなこだわりが楽しい今日この頃です。(白石)

文理の秋

羽鳥校では10/18(金)~10/25(金)の期間で実施。                                   ※11月手続き完了次第、10/26以降の授業を無料で受講していただけます。                     この機会をお見逃しなく!