【高等部・都留校】グループディスカッションの練習

今日は午後2時から自習室を利用する生徒が現れました。

吉田高校理数科1年のR君です。彼は普段、通学の便の関係で文理の富士吉田校舎に通っていますが、週末は都留校舎の自習室を利用しています。今日は4時間程度勉強に励みました。

3階に上がると映像教室では

都留興譲館高校3年のF君とK君がBe−Wingの講座を受講中でした。

6時を過ぎて一気に暗くなって来ました。

同時刻に都留高校3年のIさんのグループディスカッションの練習を行いました。先週、一次試験を突破し、20日に二次試験を受けに行ってきます。試験科目は学科のまとめ問題とグループディスカッション。

グループディスカッションの練習はある程度人数がいないと良い練習ができません。

そこで都留校舎の高3生数名に協力の依頼をしたところ、皆さん快諾をしていただき、今日の練習ができるようになりました。

都留高校Kさん、都留興譲館高校F君、S君、山梨学院高校W君ありがとうございました。

私はタイムキーパーとして本番と同じ時間設定通りに進行しているかチェックしながら練習を見守りました。

夜8時近くなり山梨学院高校1年のHさんがBe−Wingを受講しに来ました。

現在は数学を受講していますが、英語の追加も検討しています。来週の土曜日に体験をする約束をしました。

階段を降りると一階の中学生専用自習室では小澤先生の監督のもと、多くの中学生が真剣に勉強していました。