【豊田校 高等部】99日

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

大学入学共通テストまでの日にちです。100日を切りましたね。

学校から下校し、自学ができる時間は1日7時間といったところでしょうか。共通テストに国・数×2・英・理×2(理)・社(社×2)・情で受験する生徒は、1教科にかけられる時間は90時間弱だと思います。もちろん得意・不得意もあると思いますので一概にこの時間になるわけではありません。この残り時間をどのように使うかは自分次第です。本番が近づくにつれ、焦る気持ちや不安な気持ちは増していきますが、焦らず地道に、1日1つでも多くのできる問題を増やしていきましょう。

🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑

今後のスケジュールです。

塾内模試秋季講座により、常授業の予定が変更になっています。ご確認ください。

🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇

秋季講座のお知らせです。

高校1年生を対象に2学期期末試験対策

高校2年生を対象に大学ガイダンス共通テスト実践演習

を行います。

詳しい日程や内容は次回のブログでご紹介しますが、今回の秋季講座完全無料で実施させていただきます。ぜひご検討ください。

🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555