今更ですが…(+ご連絡)

皆さん,はじめまして!
山城校 元木です。

本日よりブログに参加します。

今更ですが,一発目ということで自己紹介をしたいと思います。

出身は山梨県の南アルプス市(日本初,外来語を使用した市)です。

卒業後は東京都の大学に進学して,新宿区の高田馬場と杉並区の高円寺でそれぞれ2年ほど暮らしていました。
学部学科は理学部数学科で,昔から図形の問題が好きだったので幾何学を専攻しました。
大学在学中には数学の中・高の教員免許を取得しました。

休みの日は基本,圧倒的なインドアなので,家でアニメや映画など動画鑑賞をしていることが多いです。
また,小学校3年生からバスケをやっていて,今でも友人と作ったチームで週1回ほど集まって試合をします。

担当科目は数学で,現在高校1年生の数学を担当しています。
皆さんに数学の楽しさを伝えられるような講師を目指していくので,今後もよろしくお願いします!

話は変わりますが,高校1年生に向けたご連絡です。
10/24(木)19:30から100分ほど,「数学問題演習会」を実施します!

高校生になってから学校の授業ペースが速かったり部活動等が忙しくて,普段から十分に勉強できていない人が多いのではないのか,と思い開催することにしました。

内容としましては,定期試験で頻出の問題模試で出題されやすい問題を中心に扱っていく予定です。

前回の定期試験で良い結果を残せなかった人模試でも解ける力を身に着けたいと考えている人,さらに来年度から理系に進む人はぜひ参加してください。

自由参加で,無料です。途中退室をしても構いません。
参加希望の人は元木まで連絡をください。学校の友達を連れてきても大丈夫です!

初回は “場合の数 順列” を扱います。

一緒に頑張りましょう!!

※「数学問題演習会」に代わる名前を募集します。当選した方にはちょっとしたプレゼントを差し上げます。