富士吉田校 忍野中テストお疲れ様でした!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

ここ数日で一気に冷え込みましたね。秋を通り越して冬のような涼しさ・寒さです。

風邪をひかないように注意しておきたいですね。

暑がりな私もさすがにジャケットを着てきました。〇〇の秋とはよく言ったものですが、このままだと束の間の秋になってしまいそうですね…。

さて、昨日は忍野中学校の皆さん、中間テストお疲れ様でした。

特に中学3年生は教達検から中一週間と、怒涛のスケジュールでしたが、よく頑張りました!

また来月には第二回教達検期末テストと試験が続きますので、体を休めつつ次への準備もしておきましょうね。本日は中学生の授業がお休みですので、ゆっくり休んでください!

吉田中・湖南中の生徒の皆さんは、中間テストまであと11日です。今週末からの三連休で課題はしっかりと終わらせておきましょう。そして、課題は一回やって終わりではなく、間違えた問題や苦手な単元は二周三周と繰り返し問題を解くようにしましょう。

全てではないと思いますが、学校ワークからも問題が出題されるはずですので、定着するまでやり込むのがポイントです!

本日は授業がない分、夜の時間は質問対応にも応じることができますので、校舎に来た人はぜひ積極的に声をかけてくださいね。