【吉原校】直前の動き🍂🍁

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

いよいよ中3実力テストまで残り1週間!
各中学校からテスト範囲に関してより細かい指示がありましたね!
こういった直前の指示というのは、必ずやりなさいという強い意志が感じられるものです。
私たちもこういったものには敏感に対応して動いています。
よく「直前になってから動くのはださい」とか「今更頑張るなんて遅い」とか言われることがあるかなと思います。
言われても、そこできちんと動いていくことが大事です。もちろん、計画的にコツコツ頑張るということは大事なことですが、直前になっても動かない方がはるかによくないことですよ。

文理学院では、そういった計画を育てる意味で普段より定期テスト3週間前からテスト対策をしています。
その習慣が根付いている子は今月入ってから特に自習室の利用が増えてきています。
残り期間、ともに頑張っていきましょう!

本日はここまで!

<吉原校からのお知らせ>
① 10月新入塾生募集中!
文理学院吉原校では、10月からの新入塾生を募集しています。0545-53-0050または下記QRコードから!

無料体験

②あすがく「明日の学力診断」実施のお知らせ
対象:小学4年生~中学2年生
会場:吉原校舎

※詳しくはこちらをご確認ください。

富士高合格実績4年連続No.1!! 106名合格!!
吉原一中から富士高合格25名うち12名が文理吉原校生