【河口湖校】中間テスト対策

みなさん、こんばんは~ 今泉です。

今日は寒かった昨日よりさらに寒くなり、寒さ耐性をもっている私もさすがに長袖のシャツにネクタイを装備しました。(11月並みの気温だそうです。)

さて、中間テスト対策も真っ只中ですが前回にもましてテストに向けての取り組み方が良くなっている生徒が多くいます。学校帰りの自習室の利用者数や、授業後の自主勉強、対策授業中の真剣さ、分からない所を納得するまで考えたり質問する姿勢など中間テストに向けての本気度が伝わってきます。その調子で残りの期間中も頑張っていきましょう。

まだこの流れにのれていない生徒も、今からでも遅くはないのでまずは自習室を利用して学校のワークなどできるものからどんどん学習し力をつけていきましょう。質問・アドバイスなど随時受け付けています!

では

第二回教達検まであと1カ月をきりました!!

重要単元が集中する2学期

文理学院河口湖校でいっしょにがんばりませんか。

お問い合わせ➡☎0555-72-6330

またはホームページからお気軽にお問い合わせください。