英検2次試験対策

Hello there!

中島校英語科担当の織田です。

2024年度第2回実用英語技能検定が先週末に行われました。手応えがあった生徒も、そうでなかった生徒もいましたが、大切なのは一次試験の合格発表を待たずに2次試験の対策を始めることです!! 定期試験が終わったらすぐ始めましょう!

先ずは、2次試験の過去問やライティングのトピックに対して自分なりの考えを日本語で考えておくことから始めましょう!それらを徐々に英語に変えていきストックを増やしていきます。英語に直せない時はいつでも質問しに来て下さい!

質問の内容に関して、『日本語でも何と言ったらいいか分からない』ということもあると思います。その場合は模範解答他人の意見をパクりましょう!

私が英検1級を受験したときも、この手法でストックを増やしたことで2次試験を乗り切ることが出来ました。

2次面接の練習もサポートします!今回受験した人はもちろん、次回に向けて練習したい人も声をかけて下さい!