長泉校舎#226 一味同心

修学旅行や体育祭、文化祭など小中学生のイベントがてんこ盛りでとても充実している秋ですね。
私は、そのようなイベントをとても楽しんでいた人間なので、たくさんの思い出があります。
今回は、その1つを紹介して宣伝もしたいと思います。

今から〇〇年前の中学3年生のクラスは今の私の人格を形成してくれたとても思い入れの深いクラスでした。
そのクラスで迎える体育祭のクラス対抗の種目として「30人31脚」をやることになりました。

クラスの仲間と一致団結して、「優勝」という1つの目標を目指して精いっぱい努力しました。
ミサンガを作ったり、神社で優勝祈願をしたり、放課後に自主練習したり、勝つための方法をみんなで必死に考えたり、クラスメートの通っている塾に欠席のお願いをしに行ったり・・・。
「30人31脚」は1クラス2回走る競技で、毎年だいたいの学年がどこかで転んでしまって「失敗」ということになるのですが、私の学年は全クラスがそのような努力をした結果、全クラスが1回も転ばずにゴールにたどり着くことができました。
なかでも、私のクラスの2回目の走りでは、1位&自己ベストをとることができました。
あのときの興奮は今でも忘れられません。

受験は、よく団体戦だと言われます。それについての難しい議論はさておき、仲間みんなで同じ目標(志望校合格)に向けて取り組むことはとてもすてきなことだと思います
そして、その仲間に私たちを加えてもらえるのなら、それほど幸せなことはありません。

また、小学生・中学1、2年生も同じです。みんなで成績の向上という目標に向けて取り組むことはとてもすてきなことではありませんか。

ということで、文理学院長泉校では、そんな仲間になってくれる方をぜひ募集しております。
まずは雰囲気を知っていただきたいという思いから、こちらの企画を行いますので、ご興味をお持ちの方はぜひお電話や下のバナーからお願いします。

長泉校では10月21日(月)~26日(土)で秋の無料体験授業受付中

教室や授業の雰囲気を体験できる絶好のチャンスです。小学生は国語算数の授業を小4は1日、小5・6は2日間体験できます。中学生は5教科の授業を3日間体験できます。詳しい日程などお問い合わせは電話(055-943-5180)または下のバナーより受け付けております。

秋の無料体験授業のお知らせ(静岡県21校舎) | 文理学院のお知らせ (bunrigakuin.com)