中3年生 学調第2回目に向けて 課題(ノルマ)スタート

この時期の中学3年生にとって、次の期末テストは内申点の最終判断がされるとても大切なテスト。また、次の第2回学力調査テストで受験する高校がほぼ決まるこれまた重要なテスト。御殿場校では期末テスト対策の他、学力調査テストに向けて、3年間のまとめ教材を指定ページと〆切を決めて計画的に進めていきます。写真の左側(写っていませんが)には生徒の名前が学校別に書かれていて、指定された課題が終わると各科目の先生にチェックをしてもらい、不明点など質問など終わればこの表の上に自分でシールを貼るシステム。実はこの表は碁盤の目のように書かれていて、それぞれのマスの中に色の指定がされています。全員で競って進めていくと人気のアニメ主人公が出来上がるシステム。

もちろん、期末テスト期間はこの課題はなく、定期テスト対策の課題になるので、ダブリによる負担はありません。

最後までやり抜くのは大変。でも最後までやり抜いた生徒には、理科、社会の入試ミニブックがご褒美として先着20名にプレゼントされます。

さあ、今年はどれだけの生徒が切磋琢磨して、戦い抜いてくれるのか⁉

そして、本当のご褒美を学力調査テストの好結果として手にしてほしい。