中原校R6-182【「即断即決」より「熟考」】

10月秋の無料体験授業を実施致します。

詳しくは⇧をタップして下さい。リンクが開きます。

文理の秋

11月のテストに向けて、勉強方法に悩んでいる人は、是非文理学院の授業を体験してみて下さい。お申込み・お問い合わせは文理学院中原校にお電話ください。

文理学院中原校☎054-204-6755

【🌸中原校は昨年度高校入試合格率100%!🌸】

10/8(火)曇り◎

静岡市は連日の曇天。昨日の天気予報ではそろそろ気温が下がると言っていましたが、本日はまだ湿度が高く涼しさは感じません。どうやら明日から気温は下がるようですね。冬物の準備をしておきます。

中学3年生は学校で三者面談が始まりました。その場で前期内申を通達されているようです。

中には自分の想定外の内申点を告げられて、ショックを受けている生徒さんもいるかもしれません。

お願いしたいのは、内申点を告知され不安を覚えたら、まず文理にご相談ください。

生徒さんの将来に関わる事なので、「即断即決」よりも「熟考」をご選択下さい。ベストな判断が下せるようにデーターや今後の勉強法について情報をご提供させて頂きます。

生徒さん・保護者様のお力になれるようにいたしますので、是非文理を頼って下さい。お願いいたします。

さて、昨日は校舎を出るのが遅くなったのですが、物は試しで前々から興味があった一般道から高速道路のPAに行くという事をしてみました

[日本坂PA]

[松屋が併設されていました]

[ソフトクリームを購入]

昼に行くのと全然雰囲気が違って面白かったです。いつも使っている通勤路から一本横道に入ると行けるので機会があれば活用したいと思います。