【吉原校】準備期間

お世話になっております。
文理学院吉原校です。
まだまだ夏が続いているような暑さが続いていますね。
そうと思えば、日が落ちるのはかなり早くなっていて、なかなか季節がどこ?って感じがしています。

中3生は先日、実力テストに向けた課題を渡しました!
先週末の模試の採点をしましたが、「しっかり準備ができている人」と「準備していない人」の差がかなり出ているかなと思いました。
特に、数学で如実に表れたのかなと思います。
夏休み明けの学調ではきっちりできていたのに…という方もいますので、今一度意識していかないといけませんね。
課題や日々の授業の中で、きっちり準備していきましょうね。

中1・中2生は11月の定期テストに向けて授業をしていっています。
各学年、この時期の単元が苦手になりやすいものが多いですので、1つ1つできることを増やしていきましょうね。
理科の授業ではこのあたりから毎回前回の復習テストを実施していきます。
授業でやったことを理解することはもとより、「できる」ようにしていく準備期間ですので、頑張っていきましょう!

本日はここまで!

<吉原校からのお知らせ>
① 10月新入塾生募集中!
文理学院吉原校では、10月からの新入塾生を募集しています。0545-53-0050または下記QRコードから!

無料体験

②あすがく「明日の学力診断」実施のお知らせ
対象:小学4年生~中学2年生
会場:吉原校舎

※詳しくはこちらをご確認ください。

富士高合格実績4年連続No.1!! 106名合格!!
吉原一中から富士高合格25名うち12名が文理吉原校生