続・英検の日

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

大月校高等部は先週末に予定通り、今年度第二回英語検定準会場試験を実施しました。今回は私も土曜日担当の池田先生とともに監督者として立ち会いました。本会場さながらの緊張感あふれる厳正な雰囲気の中、無事修了出来たことにほっとしています。池田先生もありがとうございました。

受験した高校生のみなさんはお疲れ様でした。今回は初受験となる生徒さんも多く、その分戸惑いも多かったかもしれません。また初受験かどうかにかかわらず、思うように問題が解けず自分自身の準備不足を悔やみ落ち込んでいる生徒さんもなかにはいることでしょう。

それもひっくるめて大切なのは、この経験を次に活かし繋げることです。そのためには日々の学習の継続と積み重ねあるのみです。継続と積み重ねが全てです。また今日から気持ちと決意新たに、一日一日を大切に学んでいきましょう。みなさんの英語学習はまだまだ続いていくのですから。

大月校高等部では、今月も通常授業無料体験を実施しています。お気軽にお問い合わせください。大学受験に向けて、合格に向けて、大月校高等部でともに積み重ねていきましょう。

今週も元気に行きましょう。

最後に愛するカープよ。悪夢の9月のあの悔しさを忘れるまい。そしてまた立ち上がり強くなろう。来シーズンこそはきっとやれる。きっとやってくれる。私達ファンは何度でも夢を見るぜ。