富士吉田校・SSクラス 再始動

こんにちは。富士吉田校の高根です。

夏を思い出させるような暑さが戻ってきましたね。体温の調節が難しい時期です。テストも近いので体調の管理には十分に気を付けましょう!

さて、週が明けると9日(水)には忍野中の中間テストです。課題がまだ残っているという生徒は急いで終わらせ、終わったという生徒も提出前に再度全ての範囲ができているか確認しておいてくださいね。

吉田中や湖南中の生徒もテスト2週間前になります。来週の連休も使いつつ、テスト1週間前には課題が終わっているように計画的に進めましょう!

課題のチェックも行っておりますので、学校に提出する前に見せるようにしてください。

お知らせです。

本日から中学1年生のSSクラスが始まります!

時間は19時から22時です。まだ教材は手元にないと思いますので、筆記用具とノート(ルーズリーフ)、先週の体験授業で各教科で持ってくるように言われた持ち物があればお持ちください。

中学2・3年生のSSクラスもございます。時間は中学1年生と同様です。時間に間に合うように富士吉田校舎までお越しください!