【双葉校Be-Wing】イベントに取り組むこと

お世話になっております,双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

ひとまず,強歩大会・強行遠足のあった高校の生徒の皆さん,お疲れ様でした。天気が不安定な中でしたが,大丈夫だったでしょうか。無事に帰ってきていれば何より,ということで,また生徒たちにはどんな状況だったか聞いてみたいと思います。

強歩大会・強行遠足の時期になると,生徒の様々な様子が見れて(大体はちょっと嫌そうな…でも少し楽しみそうな…そんな雰囲気です),個人的には非常に面白いです。なかなかハードなイベントですが,これが後々良い思い出となって人生の一つの糧になったら何よりだなと感じています。改めまして,お疲れ様でした。

高校のイベントというのは,煩わしく感じる部分も少なからずあって,それもありちょっと敬遠したり,少し手を抜く場面もあったりするかもしれませんが,後々振り返ると「もっと気合いれてやってもよかったな~」という感想になることは多いようです。例えば学園祭の話ですが,クラス全体で学園祭に向けて取り組む,という場面は高校特有なところはあって,それこそ大学生になると「そもそも参加するか」という話からスタートするので,人によっては縁がないイベントになったりします。というわけでせっかくですから,やれるイベントはやれるだけやっておくとよいなと思いますね。(勿論勉強も含めて…!)

Be-Wingでは引き続き体験生を受付していますので,是非よろしくお願いいたします。

豊富なコンテンツと,いつでも空いている自習室,そして講師に質問できる環境をもって生徒の皆さんをお迎えしていきますので,お気軽にお問合せください。

TEL:0551-30-9166となります。ともに頑張りましょう!