【大月校高等部】英検の日

こんにちは。高等部池田です。タイトルの通り今日は実用英語検定の準二級、二級の一次試験日でした。今回も単語帳片手にたくさんの生徒さんが挑戦してくれてうれしく思います。英検は大学入試でも使える重要な武器です、大学によっては二級以上必須という条件型だったり、準一級以上では試験免除など代替型などあります。高校1、2年生は是非ともチャレンジし取得してほしい検定です。次回、第三回英語検定は一次試験1/18、申込期限が11/29になります。挑戦してみたいけど不安だという人は塾の先生に相談してみてください。一緒に戦略を考えてみましょう。

昼間はまだまだ暑い日がありますが夜はグッと冷え込んできました。体調に気をつけてお過ごしください。炬燵(布団はまだ先、うっすいシーツで)を出すタイミングを計ってます。んー?再来週くらい?