【高等部・都留校】高校生も英検にチャレンジしています!

今日は1時過ぎに出勤して英検の運営準備を行いました。

今回は14名が受験します。そのうち3名が高校生です。

英検4級受験中。数名の小学生が中学生に負けじと奮闘中です。

こちらは英検3級受験者。この級から英作文が課せられています。

英検2級受験中。内3名が高校生です。

英検終了後は推薦入試にチャレンジする高校生と個別に打ち合わせしました。

国公立大学志望の都留興譲館高校3年K君。来週から土曜日を使って面接練習を始めていくことになりました。質問集を作成していきます。

私立大学経済学部志望の都留興譲館高校3年F君。経済用語が20語程度書かれているプリントを渡し、その用語について説明文を書いてもらうことになりました。小論文が試験で課せられるので、その対策になります。

都留高校3年のIさん。一次試験である書類審査を昨日突破し、二次試験で課せられるグループディスカッションの対策として試験までに2回ほど文理で練習することにしました。数名の文理生に協力していただき同じ人数設定で練習していきます。

入試形態にかかわらず全力でバックアップしていくのが文理流です。今年も生徒に「悔いの残らぬ受験だった」と言ってもらえるように頑張っていきます。

毎週土曜日の映像教室とくれば山梨学院高校1年のHさん(笑) 今日もブログ用の写真を撮るよ!と言ったら机の周りを片付けてくれました😅

高校生専用自習室の入り口をハロウィンに模様替えしてみました🎃