【Be-Wing東桂校】「切磋琢磨」 東桂校大盛況!

Be-Wing東桂校の仲野です。

東桂校舎と都留校舎を移動していたら10月5日(土)になりました。2学期より、東桂校の中学3年生は基本的に毎週土曜日は、都留校舎で対面授業の後にBe-Wingの受験対策があるため、その事前準備もあり、東桂校を移動し都留校舎で準備していたら、この時間になってしまいました。

今週1週間は非常に忙しかったです。でも、とてもいい1週間でした。校舎を開放すると、早い時間帯からたくさんの生徒が校舎で勉強に励む、そうしたリズムの1週間でした。Be-Wingを受講する生徒、中間テスト対策のために自習する生徒、英語検定対策に取り組む生徒など、Be-Wing東桂校だからこそ実現できる、時間の有効活用をしている生徒が多くみられました。

昨日の夜には、東桂校の塾生はもちろん、都留校舎に通う塾生、富士吉田校に通う塾生も自習室利用のために東桂校に来てくれました。今日はいつもどおり1人の校舎運営でしたが、3教室を同時監督することになり、私自身はノンストップで動き続けていましたが、生徒は本当に集中して勉強に頑張ってくれていました。複数の校舎の生徒が集まる東桂校、これからさらに校舎の運営が楽しみになってきました。「切磋琢磨」。通う校舎は違っても同じ文理生として、共に刺激し合いながら日々成長していってもらいたいと思っています。

今日は、その都留校舎で、中学2年生と中学3年生の対面形式の対策授業が午後からずっと続きますので昨日は校舎で授業前まで、ずっと今日の授業準備をしていました。生徒のために心を込めて準備しました!社会中心で対策していきます!

新聞検定、定期テスト対策、対面形式受験対策、Be-Wing受験対策、Be-Wing通常授業、英語検定が実施されます!今日もまた大忙しの1日になりそうです!

『自分と真剣に向き合い、自分に必要な力を自分で身につけていく。自分が想い描く未来を、自分の力で実現させるために歩み続けていく。Be-Wing東桂校は、生徒一人ひとりの「自立、自走」を目指しています。校舎責任者として私は、そうした生徒を育て、支えていくことを自分の使命としています。』

Be-Wingは、個別最適化学習を実現するかつてない新指導システムです。

「自分の力で、自分の夢をつかむことのできる、

自分だけの個別対応システム、それがBe-Wingです。」

完全個別最適化学習を実現するBe-Wingの魅力をぜひ体感してください!

<お問い合わせは>

東桂校   TEL  0554-45-0304