【高等部Be-Wing月見校】一般選抜に向けて少しずつ。

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

10月に入りましたが、本当に10月なの!?といった暑さの日があったり、急に涼しくなったりと、油断すると体調を崩してしまいそうな日々です。みなさま、くれぐれもご注意ください。このような気温の変化について、「外でエアコンをつけたり消したりしているような気温の変化」と表現している方がいました。思わず納得してしまいました。笑

一般選抜に向けて。。。

前回のブログでは総合型選抜に向けての対応を少し紹介しました。今日は一般選抜を中心に考えている高3生のDさんと少し受験校の話をしました。今現在の志望大学の確認と併願受験する大学についての方向性を確認しました。こちらからも併願受験する大学の決め方の話をし、家庭で話しながら決めていくようにアドバイスしました。再来週に学校の定期テストがあるため、今日はいつもより長めに自習をしていたDさんでしたが、受験勉強とのバランスを考えながら学習を進められるようにサポートしていきたいと思います。

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

現在、新入学生受付中です!

特に高2生と高1生は「次学年準備の秋」ということで、まわりに差をつけるチャンスです!

学校の授業の進度や部活の活動状況等に合わせて、様々な受講方法(流れ)をご提案できますので、何か困っていることがありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。1週間の生活のリズムに合わせて文理を体験していただいてからご検討いただけます。

🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755