【双葉校Be-Wing】歩みを続けていきましょう

お世話になっております,双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

10月になりました。10月のイベントといえば…強歩大会(強行遠足)といった名称のいわゆる歩く,走るイベントとなるでしょうか。韮崎高校では丁度本日が決行日だったかと思います。ひとまずは怪我なく…そして達成感という意味では完走を目指して頑張ってくれたらなと考えています。ただ,このイベントがある中ではありますが,その日に通常通りに授業の予定を入れて来校するという生徒もいます。毎回授業終了後帰宅をする際には,次回いつ来校するかを確認させてもらっているのですが,その際に「もしかしたら少し時間が遅れてしまうかもしれませんが,きます」といってくれて,頼もしい限りだな~と感じました。

Be-Wingでは,多少なりとも来校時間のズレがあったとしても来校して学習が可能というメリットがあります。それを活用して,継続した学習に取り組んでいる生徒の皆さんは少しずつでも成果を出していると感じられます。「勉強しなきゃいけないな~」と感じている生徒の皆さん,始めるなら早めにが一番ですので,是非一度体験をしてみてください。

お問合せはTEL:0551-30-9166まで。よろしくお願いいたします。