富士吉田校 第一回教達検

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日から10月ですね。10月と聞くと一気に今年も残りわずかだなという感じがします。

残りはわずかですが、中学生はまだまだイベントが詰まっていますので、一つ一つしっかりと取り組んでいきましょう!

さて、今日がその大きなイベントの一つ第一回教達検です!受けた中学3年生の皆さんお疲れ様でした。これまでの勉強の成果を発揮することはできたでしょうか?

良くも悪くも教達検は通過点です。次の定期テスト、第二回教達検に向けて切り替えることが必要です。

しかし、今回の良かったところ悪かったところの振り返り・分析も行う必要もあります。

上手くいったところは継続させ、反省すべきところは見直し・改善して次に繋げていきましょう!!

明日には各学校で成績を伝えられると思いますので、確実に聞き取り、校舎の方に報告するようよろしくお願いいたします。

忍野中3年生は本日から早速中間テスト対策を行っていきますので、疲れはあると思いますが次の目標に向けて動き出しましょう💪

中3生の国語の時間には学校ワークも使用しますので忘れずにお持ちください。

その他の教科も課題を早めに終わらせておきましょう!

文理学院公式ライン始めました!

ID、QRコードからご登録お願いします。文理学院に通われていないご家庭の方も登録可能です!