【甲府地区SS】高校のイベント

お世話になっております,甲府地区SS担当 堀内です。

中学生も定期試験シーズン…ということで,終了した学校もあれば,これからという学校もありという状態になっておりますね。とにもかくにも準備は万端に行っていきましょう。内容の定着は勿論のこと,取り組みまでしっかりと振り返り,次回に活かす…といういつものことではありますが,意識的にしておかないとついつい繰り返してしまうのも人間なので,お互いに気を付けていきましょう。

なお,普段高校生の担当となっている私ですが,高校生の直近のイベントとして「強歩大会(強行遠足)」が設定されている学校があります。特に有名なのは甲府第一高校かなと思いますが,それ以外の学校でも,それぞれの距離設定で走るor歩くのイベントが開催されるとのこと。もう1ヵ月以上前からではありますが,強行遠足に向けて体育は長距離走にシフトしているそうです。ちなみにもう今週末には決行となっているので,是非無事に乗り切ってもらえたらいいなと思います。

高校生になると,中学生とはまた一味違ったイベントが盛りだくさんなので,是非自分の行きたい高校にいって,充実した高校生活を送ってもらえたらと思います。勉強面でのサポートは文理学院が全力で行っていきますので,引き続きよろしくお願いいたします。

入塾や体験のお問合せはTEL:055-222-5088まで。よろしくお願いいたします!