【Be-Wing東桂校】「中間テスト~日曜対策スタート~!」

Be-Wing東桂校の仲野です。

9月も終わりに近づき、今日は本格的に秋の訪れを感じる一日でした。

最近、あることがきっかけで「この本が欲しい!」と思い、そのシリーズの書籍を5冊一気に購入して、今少しずつ読み進めています。その本から自分が今までに知らなかった多くのことを学ぶことができるだけでなく、その本は今までの自分の生き方や考え方を見直し、自分にこれからを生きる上での新しい力を注いでくれています。本を通して、筆者と心の中で対話する時間もとてもいいものだと改めて感じています。さらに、来月には、これまでずっと自分が待ち望んでいることが実現するので、とても楽しみです。

今朝私は6時に起床し、実家から自宅へ徒歩で移動し、朝食をとり、すぐに都留校舎に向かいました。今日は午前10時から校舎をオープンし、都留第一中・東桂中・西桂中の中学1年生・2年生の中間テスト対策、夕方からは、中3生の教達検テスト対策を実施しました。

中間テスト対策では、社会中心の対策でしたが、特に中学2年生は出席した生徒のほとんどが順調に学校ワークを進めていました。また、授業後に自主的に自習室を利用する生徒も多数いました。

中3生は、午前10時の時点から、続々と自習室に集まって対策授業前に、自主学習を進めていました。都留本部校・東桂校の合同対策授業は9月は今日で最終日ということもあり、教達検本番がいよいよ近づき、生徒の皆さん、とても真剣な表情をしていました。

東桂校・都留本部校の生徒の皆さん!

私たち校舎担当スタッフが、生徒の皆さんを全力でサポートしていきますよ!

(写真は第1期教達検特訓より)

10月入塾生募集!無料体験授業!

Be-Wingは、個別最適化学習を実現するかつてない新指導システムです。

「自分の力で、自分の夢をつかむことのできる、

自分だけの個別対応システム、それがBe-Wingです。」

完全個別最適化学習を実現するBe-Wingの魅力をぜひ体感してください!

<お問い合わせは>

東桂校   TEL  0554-45-0304