長泉校舎#224 マユとユリカでマユリカ

車検が通り、愛車が返ってきました。車検の為にディーラーから代車を借りたのですが、これが何と私の車よりグレードアップしたもの(ラビットでマユリカの中谷さんが購入した車)だったため、会う人会う人「車買ったんですか?」と聞かれる始末。グレードアップした代車の乗り心地を味わわせて、これを機に車の購入を考えさせるディーラーの陰謀を感じます。これも商売の手でしょうか。

本日中3保護者会

ご参加いただいた保護者の皆様、お忙しい日中に足を運んでいただき誠にありがとうございました。この保護者会に向けて、多くの時間を準備に費やしました。先日、フジテレビの「ぽかぽか」にゲストとして出演した春風亭小朝さんがいいことを仰っていました。

「高座に見に来てくれた一人のお客さんに向かって喋っていると実はうまくいく」

私も数人の生徒を思い浮かべて、今回の資料を作成しました。

「この子を動かすためにこの話をしよう」

「この子の自習の姿勢を直すためにこの話をしよう」

「この子の学力を上げるためにこの補習を提案しよう」などなど

今日は長泉校中3のあなたに向かって話していたのですが、伝わったかな?

保護者会を1日3回やりました。若い時はこれくらい平気でしたが…いやー疲れました!が心地よい疲れです。

生徒の皆さん、本日紹介した男子3名のように、「謙虚に」「孤独に」「楽しく」勉強にのめりこみましょう!

詳しくはこちら 長泉校舎#209 自習室で | 文理学院 校舎ブログ (bunrigakuin.com)

長泉校では10月21日(月)~26日(土)で秋の無料体験授業受付中

教室や授業の雰囲気を体験できる絶好のチャンスです。小学生は国語算数の授業を小4は1日、小5・6は2日間体験できます。中学生は5教科の授業を3日間体験できます。詳しい日程などお問い合わせは電話(055-943-5180)または下のバナーより受け付けております。

秋の無料体験授業のお知らせ(静岡県21校舎) | 文理学院のお知らせ (bunrigakuin.com)

長泉校 中川