【 富士岡校 】体育祭!

今日は、ある中学校で体育祭がありました。

お天気は曇りでしたが、暑くならなかったし、雨も降らなかったし、意外と体育祭日和だったのかもしれませんね。

そんな体育祭が終わって間もない頃、文理の駐車場に車が一台入ってくるではありませんか。

今日は、体育祭があるので昼間の対策などは入れていません。

「お客様かしら?」なんて思いながら玄関へ。

そしたらなんと…、車から降りてきたのは生徒ではないですか!

それも、中1の生徒です。

もう一度書きますが、体育祭があったので、昼間の時間に対策を入れていません。

つまり、中1の生徒自習に来たんです!

本当に驚きましたさらに!そのあとも来る生徒がいるではないですか!

なんと、体育祭直後に、中1の半分が自習に来ていました。

もちろん、定期テストが近づいているのもあるんですが、とは言ってもねぇ。

体育祭で全力を出し切った後、文理に自習しに来るなんて!もぅ、感激

ちなみに、今年の中1は体力的に不安のある生徒たちが多かったので…。

そんな子供たちが、こんなにも成長した姿を見せてくれるなんて!

教師一同、自習のサポートにも気合が入っちゃいました!

真剣に問題を解くなど、集中して自習している生徒の顔はとても頼もしく見えました。

ちなみに、みんなの顔は体育祭の勲章?で赤く日焼けしていました。

日焼けした顔で勉強なんてっ!まさに、「青春っ!」て感じしません?

さてお次は…、「文化祭」からの定期テスト

定期テスト対策も始まっていきます!大変だとは思うけど、全力で楽しみながらやり抜こう!

文理の秋

富士岡校では、10/15(火)~21(月)無料体験授業を開催!

1週間の内容は、

小学生は、国語・算数」✖2日 と 英語」✖1日

中学生は、国語・数学・英語対面授業)」✖2日 と

社会・理科=Be-Wing映像授業)」✖1日

全コースでも・1コースだけでも、1週間でも・1日だけでも。ご家庭やお子様の都合に合わせて体験していただくことができます。

「塾に通いたいけど…。」「やっていけるかしら…?」といった通塾への不安などを抱えていらっしゃるご家庭のみなさん!

文理に通う1週間の生活を体験できるまたとないチャンスです!

お友達も誘って、是非体験してみて下さい。

さらに、富士岡校では、入塾に関してはもちろん、

進路・勉強に関することまで、

いつでも相談に乗らせていただきます。

まずは、87-2020まで

お気軽にお問い合わせ下さい。