富士吉田校 中間テスト対策

こんにちは。富士吉田校の高根です。

私は幼いころからの花粉症持ちで、秋花粉のシーズンなので毎晩薬を飲んでいるのですが、それでもなお目は痒く、くしゃみや鼻水もなかなか止まりません…。

夜に飲むので、丁度中学生に授業をしている時間帯は効果が切れ始めてしまうのでしょうか?

気温は過ごしやすくなってきましたが、全部が全部快適というわけにはいかないようですね。

同じく花粉症という方はティッシュやマスクを持参してくださいね!

さて、昨日から中間テストの対策授業が始まっております。

吉田中や湖南中は10月21日がテスト日なので、まだ期間がありますが、忍野中のテスト日は10月9日と2週間を切っております。

特に中学3年生は教達検から約1週間後に中間テストがございますので、非常にタイトなスケジュールですが、入試の得点にも関わってきますので、計画的に勉強を進めましょう!

対策期間に伴いまして、通常授業とスケジュールが異なります。

大きく異なる点は二つです。

第一に、毎回の授業が学校ごとの授業になります。SクラスHクラスの授業ではなくなりますのでご注意ください。

第二に、勉強時間確保のため、通常の週3回の授業に加えて土日祝日を利用してテスト対策を行います。こちらも学校ごとの授業になっており、夜の時間帯だけでなく、昼の時間帯から授業を行うこともございますので、予定表を確認の上授業にご参加ください。

上記に加えて、教科によっては学校ワークを使用することもございます。各教科担当の指示に従い、持ち物を持ってくるようよろしくお願いいたします。