【Be-Wing東桂校】「経験した者にしか得られないもの」

Be-Wing東桂校の仲野です。

今週9月22日(日)、23日(月祝)の2日間にわたって、大月校にて第2期教達検特訓が行われました。大月校・上野原校・都留本部校・東桂校それぞれの校舎に通う文理生が、いよいよ直前に迫った教達検テストに向けて通塾型の合宿授業を受講しました。

【都留本部校・東桂校:小澤先生】

いつも明るく楽しい授業を展開する理数系担当の小澤先生。

過去の下吉田校時代を含めると小澤先生とは、約10年間同じ校舎で

仕事をさせてもらっています。いつも爽やか小澤先生!

【大月校・上野原校:天野先生】

アクションと声でもおもしろさを表現しながら、解答を導き出す手法を

タイミングとテンポよく提供していくスタイルの授業。私が入社した頃と変わらない

若々しい表情が今も魅力的です。

【都留本部校・東桂校:山口先生】

授業はいつも若さ溢れるフレッシュな雰囲気に包まれています。

問題を解く間、生徒にいい意味での緊張感を与えてくれています。

問題解説もとても丁寧。生徒にいつもあたたかい声かけをしています。

【大月校・上野原校:林先生】

抜群の授業力で、生徒一人ひとりを数学、理科の授業に自然と引き込んでいく。

授業外でも生徒からの質問に対応したり、高校生とのコミュニケーションなど

広く、深く、多くの人間的魅力を持っている先生です。

【大月校・上野原校:三枝先生】

生徒にとって何をすべきかをいつも徹底的に考え、授業直前まで授業準備にも時間をかけています。努力家の模範的な先生です。私自身も三枝先生から学ぶべきことがたくさんあります。黒板に書く字がとてもきれい!

都留本部校・東桂校:仲野

最近、食生活の改善に真剣に取り組んでおり、朝食を欠かさず食べています。(基本的なことですが基本的なことから改善しています!)生徒のみんなのおかげで2日間の授業、とても楽しかったです。

~生徒の皆さんへ~

「自分だけが積み重ねてきたことがあります。この合宿の経験は、皆さんを支え続けてくれます。ずっとこれからも自分の力を信じていてください!」

2日間かけて全20コマ、前回第1期の教達検特訓を含めると全40コマの特別授業で、生徒たちは今まで以上に学力も精神力も強化されていると感じます。

こうして自分とは違う校舎に通う生徒たちと同じ高校受験に向けて、同じ校舎の中で、同じ時を重ねて授業を受けることができるのは、おそらく人生で今回が最後である貴重な機会であったと思います。

何事も経験した者にしか得られないものがあります。人生の中で経験は、その後の人生を生きるうえで、自分を支えていく一生の財産になることと私は思っています。

参加されたすべての生徒の皆さん、送迎等でサポートしていただいた保護者の皆様、都留本部校・大月校・上野原校のスタッフの皆さんありがとうございました。

私自身もBe-Wing校担当として初年度、この合宿で素晴らしい経験をすることができました。

10月入塾生募集!無料体験授業!

Be-Wingは、個別最適化学習を実現するかつてない新指導システムです。

「自分の力で、自分の夢をつかむことのできる、

自分だけの個別対応システム、それがBe-Wingです。」

完全個別最適化学習を実現するBe-Wingの魅力をぜひ体感してください!

ただいま中3生は教達検対策も実施中です。

東桂校では9月27日(金)より2学期中間テスト対策もスタートいたします。

<お問い合わせは>

東桂校   TEL  0554-45-0304