富士吉田校SSクラス 中学1年生体験授業

こんにちは。富士吉田校SSクラス国語科担当の高根です。

改めてSSクラスとは何かを説明いたしますと、文理学院で行われる塾内模試の成績上位者を対象に郡内地区の中学生が富士吉田校に集まって、吉田高校理数科合格や各高校上位での合格を目標に普段の授業よりもさらに先取りそしてハイレベルの授業を実施しています!

授業日時は毎週日曜日午後7時から午後10時です。(文理学院内のイベント・行事によっては授業がお休みの場合がございます。)

対象学年は中学1年生から中学3年生で、毎回国語・数学・英語の授業を各1時間行います。

数学と英語の授業に関しては、併設されている高等部の教師が担当しており、中学内容にとどまらず高校に繋がる内容や知識まで身に付けることができます。

国語についても普段の授業では学校の教科書内容に合わせた授業が中心ですが、SSクラスでは来る教達検や入試を見据えた実践的な授業や高校進学後にも通用する読解力の定着を目的とした授業を行っております。

そして、中学1年生のSSクラスは夏休み以降一時休止していましたが、今週末9月29日(日)にSSクラス説明会及び体験授業を実施いたします

参加対象の生徒には各校舎にて案内を配布しております。ご家庭でご相談の上参加の有無を各校舎のスタッフにお伝えいただき、当日は文理学院富士吉田校(富士山駅前の校舎です)にお越しください!

実施要項は以下の通りです。

中1SSクラス説明会+体験授業

・日時 ・・・9月29日(日)19:20~22:00

・持ち物・・・筆記用具、ノートまたはルーズリーフ、内履き

・場所 ・・・文理学院富士吉田校(富士山駅前の校舎です)

※当日のお休み・遅刻等の連絡は、文理学院富士吉田校(0555ー22ー8100)までお問い合わせください。