富士吉田校 残り一週間

こんにちは。富士吉田校の高根です。

やっと過ごしやすい季節になってきましたね。風が吹きつけるとむしろ寒いとまで感じます。

年々夏と冬の境目が短くなってきている気がしますが、気のせいでしょうか?

一気に季節感が変わりますので、着るものやお布団などいつでも対応できるようにしておきたいですね。

季節の変わり目は体調も崩しやすいので、気を付けて過ごしましょう!

さて、中学3年生の皆さんは二日間の教達検特訓お疲れ様でした

教達検本番に向けて有意義な時間を過ごせたでしょうか?

ここで教わったことを、そのままにせず反復し、教達検で生かせるようにしていただければと思います。

教達検特訓は終了しましたが、扱った問題でも扱わなかった問題でも聞きたいことがありましたら、遠慮なく先生たちに聞いて疑問は解消しておきましょうね!

お知らせです。

本日9月24日(火)は通常通り授業がございます

まだ中間テスト対策ではないので、中学生はSクラスの授業になります。

欠席される場合は事前に校舎までご連絡ください。

あすがく