【大月校 高等部】

こんにちは。高等部池田です。台風14号が変化した温暖低気圧の軌道が面白いですが迷惑な感じですよね。何も週末を狙い撃ちで曲がってこなくていいのに。

さて夏も終わり(実感はぜんぜん終わってないですけど)、秋さらには冬がやってきます。大月校の掲示をよく見ると早くも冬期講習の文字が躍ってます、探してみて下さい。そうです、もう秋冬なんです。受験シーズンなんです、公募やAOなどで進学先が決まった子が出始める秋なんです。受験生もそろそろ受験モードにならないと間に合わない時期です、焦らなくていいですが急いでくださいね。受験生って大変だなぁって思った1、2年生も今のうちから準備ですよ。大月校では準備を手伝う説明会を行います。

高校1年生と高校2年生を対象に説明会を行います。
高校1年生は、10月26日木曜日
 1. 大学入試の仕組みを説明します。
 2. 理系・文系の選択の仕方について説明します。
 3. 選択科目の決め方について説明します。
 4. 大学受験に向けて、今からしておくとよいことを推薦入試、一般入試に分けて説明します。
高校2年生は、10月27日金曜日

1.これからの主なスケジュールを提示して、受験までに起こりうることを説明します。
 2.科目ごとにどのような学習を今からしていくとよいのか説明します。
 3.志望大学の決め方について説明します。
さらに、
1. 受験を有利にしていくために、英検対策を無料で実施しています。

2. 進路相談や学習相談を実施していきます。
 3. 内申点確保のため、成績が今一つの生徒の無料追加補講を行います。
また、高校3年生には、

1. 推薦入試対策講座を無料で、4月から実施しています。推薦入試が一段落つくまで行います。
 2. 受験大学相談、学習相談を行います。

秋は学校行事も含めて事態が色々と動きます。乗り遅れないように機敏に行きましょう。