【河口湖】中学入学まであと半年!

皆さんこんにちは!河口湖の渡辺健です。

本日、9月21日(土)は船津小学校の運動会でした。生徒たちの頑張りを拝見すべく、運動会を見に行かせていただきました。とてもとても元気で、一生懸命頑張る姿を見て大きなパワーをもらうことができました。

さて、小学6年生の生徒と保護者の皆さん、運動会お疲れ様でした。最後の組み立て体操はとても素晴らしかったです。楽しい小学校生活も残すところあと半年。いよいよ、中学生になります。大きなイベントである運動会が終わり、この半年の間で中学になる準備を始めていきます。そこで、文理学院では小学6年生対象に特別イベントとして“秋の中学準備トレーニング”を実施していく予定です。詳細は決まり次第案内していく予定ですので、ぜひ、文理で中学入学の準備を始めていきましょう!

少しですが、運動会の様子です。

★★★★ 小学6年生の出し物 ★★★★

①みんなで一つになり手を繋いでいます。

②全員でピラミッドを作っています!

③みんなでユラユラしています!

④YMCAの何かのアルファベットを作っています!

⑤一生懸命ライン係を頑張りました!

小学生の皆さん、1日お疲れ様でした。本当に楽しい時間を過ごすことができました。たくさんの感動をありがとうございました!