【高等部Be-Wing月見校】秋がすぐそこに

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

今日も「あ”ーづーい”ー」というほどの暑さの静岡市ですが、明日からほんの少しずつ気温が下がっていくような気配が。。。♬

日中よりも朝晩が急に涼しくなりますので、体調管理に注意が必要ですね。

🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙

今日の月見校高等部(105教室)は高校生に加え、Be-Wingで通塾している中3生も一緒に映像授業の受講を進めています。

月見校では中学生は集団対面授業とBe-Wing(映像授業)とで選択することができます。時々、中学生と高校生が105教室で一緒に映像授業を受講することがありますが、その様子を見ていると中学生には高校入学がゴールではなく、ぜひ高校の先の進路まで考えながら頑張ってほしいなぁと思います。そんな気持ちで、高等部担当の私も中学生に声をかけたり、声をかけてもらったりと、とても明るい雰囲気の月見校です🌙

つい先ほど、今日も早めの時間から勉強していた高3生何名かが帰っていきました。今年の高3生は推薦系入試を受験する生徒が多く、9月末に入試が始まる生徒もいます。体調管理も大切な受験準備の一つですので、食事、睡眠も無理をしないように注意しながら一緒に頑張りましょう!

🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩

先週、今週と体験授業を受講していただきました。ありがとうございました。

現在、新入学生受付中です!

特に高2生と高1生は「次学年準備の秋」ということで、まわりに差をつけるチャンスです!

学校の授業の進度や部活の活動状況等に合わせて、様々な受講方法(流れ)をご提案できますので、何か困っていることがありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。1週間の生活のリズムに合わせて文理を体験していただいてからご検討いただけます。

🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755