安西校【末広中2年科目満点4名!!】

【末広中2年生】9/19判明分

237点、226点、215点、

214点、206点、196点…

数学50点3名!!

社会50点1名!!

中学2年生、安西校のみんなは中だるみしてません!!前回6月テストが全員点数アップし、自己ベスト更新も多かったですが、夏休み明けも良い感じです!!

でも、生徒さんの中には「田中先生、聞いてください、前回と全く同じ合計点数でした(´;ω;`)」と報告をくれる子もいました。学習内容が難しくなっていく中で、前回と同じくらいの点数をとれたことは評価すべきことだと思っています。しかし、その生徒さんの目標は合計点で200点を超えること、今回もあと数点足りず、でしたので悔しい気持ちはひとしおだと思います。次回のテストへの課題も見つかると思うので、答案を持ってくるように伝えております。

安西校の2年生、家ではどうかわかりませんが、自習に来る生徒さんが多く、おそらく受験生と同じかそれ以上に生徒さんが自習に来てくれます。しかも英検などの検定の勉強をはじめ、しっかりと目的をもって勉強してくれる生徒さんが数多く在籍しております。末広中のみならず、籠上中・賎機中・城内中・安東中・安倍川中と学校の垣根を越えて、切磋琢磨し笑いもあり、の良い雰囲気です。このまま次の11月テストに向けて弾みをつけてほしいと思います。さぁ、秋も文理で頑張ろう!!本日の授業で10月保護者会の案内を配布しますので、必ず保護者の方に渡してくださいね!!

現在、塾をお探しの方に朗報です!!

文理の秋

秋の無料体験授業を行います。ぜひとも私たちの授業を受けてみてください!!楽しくわかりやすく、そして力のつく授業を提供します!!申込書や紹介状もございますので、ご連絡ください!!

あすがく

「いま求められる学力」—自ら学ぶ力、思考力・判断力・表現力などを測り、その後の学習方法を提示する……それが「明日の学力診断」(あすがく)です。文理学院では小4~中2対象で10月中旬から下旬に開催します!

Click here!「あすがく」を受けよう!!

お申し込み、お問い合わせは安西校へ!!!

最後に、私の愛車がとうとう地球5周目に入ろうとしています。おそらく本日帰宅する途中で達成しますね(笑)富士宮西校舎で副校舎長に昇進した際に思い切って買った車です。メンテナンスはしっかりしながら少しでも長く乗りたいなと思っています!!!