富士吉田校 想像

こんにちは。富士吉田校の高根です。

9月も下旬というところですが、地域によっては猛暑日(35℃以上)になる所もあるとか…。

小学生は運動会の練習をしている最中だと思いますので、熱中症に気を付けてくださいね!

また、激しく動くこともあると思うのでケガには十分注意してください!

さて、明日9月21日(土)は吉田高校のオープンスクールの日になっております。

中には初めて行くという生徒もいると思うので、ぜひ色々な場所を見学してほしいと思います。
また、見て回りながらもし自分がこの高校の生徒だったらと想像してみるのもオススメです。

高校三年間はその先の将来の方向性を決める非常に重要な期間と言っても過言ではありません。
自分が来年度からこの高校に通っている姿をイメージできるかどうか、三年間過ごしていけそうか、他にも人によって見ること考えることは様々だと思います。
志望理由書を書く参考になったり、面接の際に話すきっかけにもなったりしますので、感じたことや思ったことはしっかりとメモしておきましょう!

翌日9月22日(日)と23日(月)は「第2回教達検特訓」です。より教達検の問題に特化し、各教科の仕上げを行います。

第1回の時と同様、富士吉田、下吉田、河口湖の三校舎が一堂に会しての、1日10時間、計20時間の授業となります。

昼食の時間がございますが、授業終了まで校舎外に出ることはできませんので、あらかじめ昼食を持参した上で校舎までお越しください。

また、授業終了後は駐車場、校舎前の道路が混雑することが予想されます。校舎ごと時間差での送迎をお願いしております(詳しくは配布されたしおりをご覧ください)。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

お知らせです。

上記の通り、9月22日(日)に中3生対象の教達検特訓がございます。

そのため、同日の中学3年生SSクラスの授業はございません

中学2年生SSクラスは通常通りございます。送迎の時間が中学3年生の授業終了時刻と重なりますので、お時間に余裕を持ってお越しください。

あすがく