安西校【末広2年NO.1!!&乗り越えられない試練は与えない】

【中1、中2の結果速報⑤です!!】

末広2年生学年1位奪取!!!

賤機中1塾生平均→学校平均+58点!!

賤機中2塾生平均186点⇒学校平均+76点!!

中1中2の学校の平均点が判明したところを更新しました。賤機中の1年生、2年生共に素晴らしい平均点差を出しています。また末広2年生は1位を奪還しました(^^)/ 本当に中学1・2年生も夏休みよくよく頑張ってきました。末広中安東中の1年生など、まだ未判明の科目があるのでもう少ししたら完全版としてブログでご報告させていただきます。

中3H保護者会

ありがとうございました!!

DSC_0734

昨日の3Sに引き続き、本当に熱のこもる会になったのではないかと勝手に思っています。自分としては、本当に大切な安西校の生徒さんをとにかく職員全員で目標の高校合格に、全員合格を達成するための1つの節目だと思っています。昨日今日に伝えたことをしっかりと胸に明日からも受験勉強頑張りましょう!!!大事なのは強い気持ちで勉強をし続けること、折れない心。そして今何をすべきか迷ってしまったら、すぐに相談することです。みなさんはこの夏休みに本当によく頑張ってくれたと思います。受験生としての決意の夏は濃密な時間を勉強に注げたと思います。ここから冬にかけてはその夏に培った勉強体力と基礎的な力をすこしずつ伸ばしていく努力をすることです。第2回学調で大きく飛躍した先輩たちも、この秋に学校の行事とやりくりして頑張りぬいたから、その結果です。12月の最終内申が出るまでのあと2か月を、とにもかくにも文理をうまく利用して、共に頑張りましょう!!Hクラスの会の最後でも伝えましたが、君たちの目標は自分の今より少し背伸びしたところにあるはずだ、だからこそ挑戦し甲斐があるんです。今志望校の目標点に届いていないからと言って、ダメな受験生というレッテルが貼られるわけではありません、現在進行形で君たちは成長しているんです。だから勉強の歩みを止めないことが志望校合格への最短距離です!!神様はその人に乗り越えられない試練は与えない、だから今頑張りましょう!!

あすがく

「いま求められる学力」—自ら学ぶ力、思考力・判断力・表現力などを測り、その後の学習方法を提示する……それが「明日の学力診断」(あすがく)です。文理学院では小4~中2対象で10月中旬から下旬に開催します!

Click here!「あすがく」を受けよう!!

お申し込み、お問い合わせは安西校へ!!!

文理の秋

9月の無料体験、安西校は末広中と安東中のテストが終わった今週行ってます!!申込書や紹介状もございますので、ご連絡ください!!