【小瀬校】両立

こんにちは!小瀬校の寺澤です。

一昨日、十五夜を迎えましたが、じめじめとした暑さが続いており、いつになったら秋らしい気候になってくれるんだ…と、不快指数が高い毎日を過ごしております。

さて、今週は甲府市内、市外のいくつかの学校で学園祭があるようです!中間テストも近づいており、テスト対策と学園祭の準備を両立する忙しい毎日の中、文理に来て勉強している皆さんは本当に頑張っていると思います☺

テストは一発勝負ですが、学園祭も一生に一度しか味わえないビッグイベントです!無理しすぎずに、今この瞬間を楽しむぞ!というポジティブな気持ちで走り抜けてきてください✊🏴

そして、甲府市外の3年生は、教達検まで残り12日となりました!!限られた時間の中でも今できることを(正しい方向に)一つ一つ積み上げていくことが、成功への一番の近道です。私たちと一緒に最後まで走り切りましょう!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お知らせ①

定期テスト対策実施中!!

甲府市内の中学校を対象に、9月13日(金)より、テスト対策を行っています。
テスト終了まで、金曜日は授業の終了が22:15となりますので、ご注意ください。

学校ワークの提出(2科目)が、今週の日曜日(9/22)までとなっておりますので、ご自宅でも学校のワークを計画的に進めていただくようお願いします。

お知らせ②

明日の学力診断「あすがく」申し込み受付中!!

(小学4年生~中学2年生対象)

体験授業、各種イベントのお問い合わせ・お申し込みは

小瀬校TEL:055-241-5052まで!