富士吉田校 あと2週間

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日富士吉田校舎に来る前に都留校舎に行く予定があったのですが、そこでまた懐かしい生徒との再会がありました。

懐かしいと言っても2年前に教えていた生徒ですが、当時小学5年生だったのが中学校へ進学し、今では中学1年生に!!

すっかり背も伸び、しっかり成長しているんだなという印象を受けたのですが、私自身も背は伸びないかもしれませんが、教師として成長した姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います💪

さて、本日で教達検まであと丁度2週間です。先日から2階の廊下には現高校1年生の先輩たちからの熱いメッセージも掲載しております!

実際に去年教達検を受けた人たちからのメッセージは説得力があり、よりリアルな感想・アドバイスを受けられると思いますので、まだ見ていないという生徒はぜひ見てみてください。

半年後・一年後に皆さんが同じようになれるよう、最後まで頑張っていきましょう!

今週末9月22日・23日には教達検特訓があります。夏休みの時と同様、富士吉田校・下吉田校・河口湖校の中学3年生が富士吉田校舎に集まって、2日間で計20時間の授業を実施します!

授業開始から終了まで途中で校舎の外に出ることができませんので、二日間ともに昼食をご持参いただきますようよろしくお願いいたします🍙

教達検特訓当日に欠席・遅刻の連絡をする場合は文理学院富士吉田校(0555ー22ー8100)までお問い合わせください。事前の連絡は現在通われている各校舎までご連絡ください。

お知らせです。

漢字検定の申込期限が明日9月18日(水)までです。費用の納入期限にもなっていますので、申込される方は、費用と併せて校舎までお持ちください。

あすがく