富士吉田校 本日小中学生授業あります!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日9月16日は敬老の日ですね。学校もお休みのようで、昼から多くの生徒が自習室に勉強をしに来ています。

質問対応も随時受け付けておりますので、どんどん聞きに来てくださいね!

さて、本日は小中学生の授業が通常通りございます。時間も従来通りですので、予定表をご確認の上授業にご参加ください。

欠席される場合は事前に校舎までご連絡ください。

そして本日で教達検まで残り15日です。来週には教達検特訓もございます。ここからは体調管理もより一層重要になってきます。

体調不良になるべくならないことはもちろんですが、テストの実施時間に自分の実力を最大限発揮できるように生活リズムも整えておいてください!

お知らせです。

漢字検定の申込が9月18日(水)までと残り3日となっております。

期限に遅れての申込は受け付けることができませんので、お忘れの無いようご注意ください。

費用の納入も同日までとなっておりますので、申込の際には受検費用も併せてお持ちください!

あすがく