【御殿場校 ・高等部】就職も進学も

昨日は午後5時近くなったところで3名の高校生が自習室にやってきました。学校帰りにそのまま来たようです。

御殿場南高校3年のK君とKさん。

御殿場南高校3年H君。

夜6時40分からは御殿場高校3年のI君の最終面接練習を行いました。I君は高校1年のときから就職希望でしたが、高校3年まで文理を続けてくれました。

高校では多くの資格を取得。その中にフォークリフトの運転免許もありました。その資格を活かして、資本金約60億円の大企業にチャレンジします。

試験は3日後、I君かなり緊張しています。面接練習によって、本番での緊張に対する適応力をつけていきます。

そして来週から面接練習をスタートするのが小山高校3年のT君です。昨日はその打ち合わせに来てくれました。

試験は11月中旬ですが、本人曰く面接がとても苦手ということなので、試験の約2か月前から週に2回ペースで行っていきます。

夜の授業は8時からでしたのでその少し前に玄関に立って生徒のお出迎えです。