長泉校舎#217 はまぐりペペちゃん

「スオミの話をしよう」本日上映初日です。とても楽しみです。

三谷作品はドラマ・大河・映画など、ほぼすべて見てきました。おすすめはドラマではベタですが「古畑任三郎」、大河ではこれもベタですが「真田丸」、映画はかなり古いですが「12人の優しい日本人」

そしてペペちゃんですが、これはドラマ「やっぱり猫が好き(これも古い!)」。ブラジルから来た喋るはまぐりのペペちゃんを見分けるために、女三姉妹がマンションの一室でサンバを踊りまくるという神回のタイトル。大爆笑でなくずっとニヤニヤ見ていられるのが三谷作品の魅力です。皆さんも是非。

小学生文チャレ答案返却中

保護者の皆様、生徒は大変がんばりましたので是非答案をご覧になってください。昨日のミーティングで、「今回成績が振るわず悔し涙を流した生徒がいるので心配だ」という報告がありました。その職員はすぐに送迎時に保護者様にその旨を伝達し、生徒のバックアップの協力を依頼してくれました。大変すばらしい対応だと思います。そして、成績が悪かった時にこの位のリアクションをするということは、このテストへの真剣さが伺え、大変好感が持てますね。次回の飛躍に期待しましょう。

中3保護者会日程決定

教室の関係上、9/28(土)開催と決まりました。少し遅めの開催となりますが、受験生とその保護者様に有益な会となるよう、しっかり準備しておりますので、期待してお待ちください。

高専対策始まる

今年も「沼津高専対策」を来週から実施します。毎週木曜日19:15~の開催となりますので、受講希望の方はやる気を持って参加してください。

9月体験授業受付終了

お陰様で5名の方にご参加いただいております。体験授業は10月も予定しております。日程等詳細が決定次第、このブログにてご案内いたします。今回ご参加下さった皆様、誠にありがとうございました!

長泉校 中川