富士吉田校 漢検申込期限残り僅か!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

そろそろ夏が終わりかと思いきや、ここ数日は夏が再来したかのような暑さですね。

まだまだ熱中症も気を抜けないですね。校舎内で水分補給をする際は場所に注意して指定された場所で行ってください!

丁度今高校生は定期試験期間のようで、早くから自習室を訪れる人がたくさんです!!

出社途中には中学生が下校しているのも見ましたので、中学生の自習室利用も大歓迎ですよ!!

中学生も早いところでは1か月後に中間テスト、中学3年生は教達検まで20日を切っています。

範囲が限られている定期テストでは、ここから一気に点数を上げることもできますが、範囲が膨大である教達検ではなかなかそううまくはいきません。

内容を覚え直すインプットと実際に問題を解けるか確認するアウトプットのバランスをよく考えて勉強していきましょう💪

お知らせです。

来週9月16日(月)はカレンダー上祝日となっていますが、文理学院富士吉田校での小中学生の授業は通常通り実施します。

配布済みの9月予定表をよく確認し、通塾するようにしてください!

あすがく

「あすがく」申込受付中!!

詳細は上のバナーからご覧いただくことができます👀