富士吉田校 あすがく申込受付中

こんにちは。富士吉田校の高根です。

まだまだ暑い日が続きますね。夜はだいぶ涼しさを感じることもあるので、昨夜は長袖を着て寝たのですが、いつもより寝苦しくなってしまいました。汗

体温調節が難しい季節です。人によっても気温の感じ方が異なると思うので、校舎に来る際には体温調節ができる服装で来ることをオススメします!

さて、先日小学生や中学1・2年生には文理内テストを受けていただきましたが、本日は別のテストの案内です!

テストと言っても、いつもやっているような知識を中心に問うテストとは一味違います。

あすがく

▲上のバナーから詳細をご覧いただけます!

バナーにも書いてある通り、思考力・判断力・表現力を測る新しいテストが「あすがく」です。

HPには「あすがく」の詳細の他、例題も掲載されていますので、ぜひご覧ください。

現在文理学院に通われていない生徒も、受検することができます!

お申込は富士吉田校(0555ー22ー8100)までご連絡ください。