【JES 長泉校】英語暗唱大会ファイナル結果発表!

こんにちは、JES担当の田代です。

ご報告が遅れましたが、8月10(土)に実施されました、英語暗唱大会のファイナルの結果を共有していきます。

僕は中島校舎と長泉校舎を担当させて頂いているのですが、中島校舎からは2名、長泉校舎から5名の参加でした。

皆さん、本当に本番よくできていて、むしろ今までで一番よかったんじゃないかと思う暗いの出来で、もちろん予選から決勝大会までさらに練習を重ねたからというのも1つ要因かと思いますが、会場の雰囲気から自身のパフォーマンスを遺憾なく発揮できた部分もあるのかとも思いましたね。

そんな中、長泉校舎から初級1名、中級2名、上級2名は参加しもちろんみな奮闘しましたがそのほとんどが入賞には至らず残念、でも本当素晴らしいスピーチでした。

ただ、上級の生徒がやってくれました。なんと長泉校舎から英語暗唱大会決勝戦の優勝者が出ました!本当誇らしく思っていますし、彼女の努力を称えたいと心から思いました。

その生徒は前回も上級部門で参加し、残念ながら2位で苦汁を飲んだけっかとなり、しかも前回優勝者の生徒さんも同じく今回上級で参戦してきまして、その生徒を抑えて見事優勝できたのがなによりうれしかったですね。その生徒は2位でしたので完全リベンジを果たした結果になりましたね。

今回優勝した長泉の生徒はまだ5年生で、来年挑戦するチャンスがまだございます。前人未到の2連覇を達成してほしいと思いますね。

いずれにしてもJESチーム全体として、本当どの生徒も一生懸命ベストを尽くし、頑張っている姿を見て僕も胸が熱くなりました。

英語暗唱大会はやはり良いイベントだなと思いますので、来年も今回の反省を活かし、よりよいものへなっていくように尽力したいと思います。

英語暗唱大会お疲れさまでした。実は、当日放送局が張っておりましたので後日番組のDVDを購入することは可能です。JESでも決勝戦の鑑賞会はしたいと考えておりますので、ぜひお楽しみにお待ちください。DVDの購入案内は後日致します。