【中島校】今日の授業

こんばんは、中島校の小倉です。

中3Sクラスの久しぶりの授業、2次方程式の復習を。計算テストでは12問中満点はいないもののほとんどが生徒が11問正解と素晴らしい結果を残してくれました。『文理の授業前に3回やりました』という生徒。『土曜日の授業後、家で復習しました』という生徒。出来ている生徒はしっかり復習しているんです。当たり前ですが、復習するからできるんです。その場で何とかしようとする生徒は失敗します。訓練しよう。訓練を。

おぐら先生の授業では訓練の仕方を伝授していますが、当たり前のことなんです。

全部◎になるまで繰り返す。ただこれだけなんです。

×でも〇になるまでやればいい。時間はかけるものではなくかかってしまうものだから。

さて、テスト結果が続々、集計中。水曜日の夜にはある程度まとまったものを報告します!

楽しみにね(#^^#)

中島校TEL:0545-32-6027