【高等部Be-Wing月見校】大学受験が始まります!

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

9月も2周目に入りましたが、まだまだ暑いですね。個人的には早く涼しくなってほしいなぁと思う今日このごろです。

タイトルの「大学受験が始まります!」ですが、保護者の皆様の感覚では「もう!?」という感じではないでしょうか。

最近いろいろな記事にも出ていると思いますが、ここ最近の大学入試は「総合型選抜」「学校推薦型選抜」といった「推薦系入試」の割合が増えてきています。国公立大学で3割、私立大学では半分以上と言われています。この「推薦系入試」が早い大学では9月から始まります。

月見校に通っている高3生でも「推薦系入試」にチャレンジする生徒が多くいまして、中には今日も文理に来て映像授業は受講せずに、志願理由書等の準備をしている生徒もいます。先週はこの生徒の志願理由書について、学校で受けたアドバイスも含めて確認しました。今日本人に聞くと、無事完成したようで一安心しました。また、別の生徒には先週末に学校で受験した「共通テスト模試」の自己採点結果を確認しながらアドバイスをしました。数学の中で苦手だった単元が少しずつ解けるようになった結果、時間配分が変わってしまい今回は上手くいかなかったようです。もう一度問題を解き直し、前回の模試に比べて解ける問題がどのくらい増えたのか確認、またそこから時間配分の見直しをしていこうといった話をしました。

文理の指導システム「Be-Wing」は、ただ映像授業を見るだけではありません。もともと集団対面授業にこだわっている文理学院ですので、生徒一人ひとりとの会話を大切にしています。まだ部活を頑張っている高3生もいますので、眠い目を擦りながら頑張っている生徒に対しても傍でサポートしています。

🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩

夏期講習の次は➡➡➡

8月末で夏期講習期間が終了しました。今回の夏期講習は「最大7単元まで無料」という、Be-Wingを体験していただくのに良い機会でしたが、都合が悪く参加できなかったという方にお知らせです!

小中学部と同様に、高等部も9月7日~9月14日までの期間、無料で体験することができます。

特に高校生のBe-Wingは1回、2回の映像授業の体験だけでなく、自習室としても利用していただき、雰囲気や1週間の生活のリズムも含めて体験をしていただきたいと思います。

高3生にとっては夏の取り組みから結果へつなげていく秋。総合型を受験する生徒にとっては受験スタートの秋。

高1生、高2生にとっては次学年の準備を始める秋。

私にとっては食欲の秋。。。

ぜひ、この期間に一度、文理の指導システム「Be-Wing」を体験してみてください。

本日、体験に参加していただきました。ありがとうございます。

お問い合わせ、お申込み、お待ちしております!

🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑🎑

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755