【甲府地区SS】9月SSクラス開始しております。

お世話になっております,甲府南西校舎SSクラス担当 堀内です。

9月よりSSクラスが,第2タームとして始まっております。

SSクラスでは,中学校の授業内容は勿論のこと,学校の定期試験のみならず模試での得点力を伸ばすこと,更には高校での学習も見据えています。

中学生の学習でのひとまずの区切りとなるのは高校入試の突破,となりますが,高校入学というのは今後を考えると『通過点』という位置づけになりがちです。これは大学入試というものを見据えているからですね。

それを考えると,中学校の段階で高校への学習に向けてアドバンテージを稼いでおく,というのは非常に理に適っていると考えられます。中学校の学習をしっかりこなしていくのが第一にはなりますが,更なる学習の促進を目指す場としてSSクラスは存在しています。

高みを目指す生徒の皆さんの期待に応えていきたいと考えておりますので,是非お気軽にお問合せください。

会場は甲府南西校舎となります。お問合せは055-222-5088まで。よろしくお願いいたします。