都留校【高等部】土曜日の都留校舎風景

今日は土曜日。午後の早い時間から生徒がやって来ます。

都留興譲館高校は今週木曜日から定期試験が始まりました。都留高校も明後日の月曜日から始まります。いつもの土曜日だと夕方から自習室に来る生徒が現れるのですが、今日は午後2時過ぎから現れました。

午後3時現在、都留高校3年Kさん、都留興譲館高校3年S君、K君、М君が勉強しています。

3階の映像授業教室では山梨学院大学附属1年のHさんがBe−Wingの数学授業を午後3時から受講中です。この夏は2つの薬科大学のオープンキャンパスへ参加してきたそうです。楽しそうに報告してくれました。

午後4時30分からは山梨学院大学附属高校3年のW君の面接練習を行いました。今日が初めての練習です。試験が9月29日なので、来週から週に2回ずつ練習を行っていきます。

将来は自動車の開発の仕事をやってみたいそうです。