都留本部校・東桂校『後期課題頑張りましょう!』2024.9.6②

こんにちは!山口です(^^♪

今週から9月に入り、各中学の生徒さんたちは学園祭の準備に忙しい時期ですね。
塾に来た際も、普段よりも疲れている様子が見られます。
大変な時期ですが、大変な時だからこそ一緒に頑張っていきましょう!
とはいえ、あまり無理はしすぎないで下さいね。

さて、今日は素晴らしい3年生の生徒さんを紹介したいと思います。
夏休み前から、3年生には教達検に向けて、各教科で課題が出されています。
国語は土曜日を提出期限として、毎週数ページ分の課題を出しているのですが。

今週の火曜日に9月28日分までの課題をすべて終わらせた生徒さんがいます(^^♪

ということは、第1回教達検までの課題がすべて終わったという事です♪
提出期限よりも約1か月も早く終わったことになりますね。
しかも、正答率も高く、間違ってしまった問題はしっかりと解き直して提出されています。
本当に素晴らしいです♪
課題が終わったという事は、基本問題が終わり、あとは本番に向けて実戦問題の演習をしていくことになります。
目標に向けて努力し、そして高い目標に見合った行動をとれたという事です。
他の3年生の生徒さんも、負けないように頑張りましょうね♪

☆おまけ☆
先日久しぶりに吉田方面に行ったので、お気に入りのうどん屋さんに行ってきました。