【御殿場校 ・高等部】文理が大好きです

今日の御殿場は文句無しの良いお天気になりました。

箱根方面の山々もくっきり見えます。今日は小中学部の菊池先生が玄関の掃除をしてくれました。

今日の自習室一番乗りは御殿場南高校2年のN君でした。午後4時過ぎ、学校帰りにそのまま来てくれました。

この夏はいくつかの大学のオープンキャンパスに参加して来ました。1月には英検2級も受験する予定です。

• 文理の自習室には高校3年生が受験直前に書いてくれたメッセージが8年分残されています。 3年くらい前から生徒には書いてもらっていないので、今年は復活させたいなと思っています。

昨日自習室の掃除をしているときに改めて見入ってしまいました。

私も毎年ハチマキの片隅にメッセージを書かせていただきました。このメッセージは7年くらい前に書いたものです。