【双葉校Be-Wing】成長を感じる…

お世話になっております,双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

定期試験シーズンということで,この時期は生徒からの質問も増える時期となっております。勿論科目も内容も様々ですが,勉強法を伝達するという観点も含め対応強化中です。

質問対応などで生徒とのやり取りをしていると,『だいぶ内容の習得が良くなってきたな~』と感じることがあります。共通しているのは,やはり継続してやっているということです。

どんな形であれ,続けている生徒は少なからず単元内容を習得していくものだな,と思うわけで,更にそれを見ているといわゆる『もって生まれた能力差』ということは考えなくてもいいのでは,と感じます。であるため,生徒の皆さんには目の前のことをしっかり積み上げて,自らを磨いていってほしいなと思います。

双葉校舎Be-Wingでは,新入塾生を募集中です。学校の進度に合わせた学習は勿論,入試に向けての学習,英語検定試験対策など,多岐にわたるコンテンツで高校での学習を全力でサポートします。体験も随時受け付けておりますので,お気軽に下記までお問合せください!

TEL:0551-30-9166まで!よろしくお願いいたします。